Анализ венозной крови

В современной диагностике анализ венозной крови представляет собой достаточно объективный и точный способ оценки состояния здоровья человека. Стандартно в биохимическом анализе крови исследуется около 30 параметров, что дает возможность получить развернутую информацию. Подробнее – в информации заведующей клинико-диагностической лабораторией КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Наталии Дубининой.

Анализ венозной крови незаменим, к примеру, при проведении биохимического исследования крови, показывающего, правильно ли функционируют сердечно-сосудистая система, печень, почки, поджелудочная железа, мышцы.

Так, первым показателем биохимии крови является белок альбумин – он определяется для диагностики почечных, ревматических, онкологических заболеваний, патологий печени.

Под термином «общий белок» понимается общее содержание альбумина и глобулинов в сыворотке крови – этот показатель является ключевым показателем обмена белка в организме.

А еще биохимия крови позволяет узнать уровень глюкозы – параметр, указывающий на возможное наличие сахарного диабета.

Стоит помнить, что в профилактических целях рекомендуется проводить анализ венозной крови с интервалом раз в год: в этом случае у лечащего врача будет возможность вовремя заметить изменения в состоянии здоровья пациента и назначить лечение на ранней стадии заболевания.

Забор венозной крови в клинико-диагностической лаборатории производится по вторникам и четвергам (натощак) с 07.00. до 09.00 в кабинете № 217 (2-й этаж).

На снимке: медработники клинико-диагностической лаборатории поликлиники №8

Теги: , ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222