Угревая болезнь (акне): возможно весеннее обострение

Наступление весны связано с обострением ряда заболеваний, в числе которых и угревая болезнь (акне). Угревая сыпь может появиться в любом возрасте. Ее лечение и профилактика требует комплексного подхода, включая физиотерапевтические процедуры, которые дают хороший эффект.

Угревая сыпь (акне) представляет собой воспалительное заболевание кожи, вызванное изменениями в волосяных фолликулах и сальных железах. Высыпания появляются на коже лица, в верхней части груди и спины.

С угревой сыпью сталкиваются 80% подростков и людей молодого возраста. Так проявляет себя буйство гормонов в развивающемся организме. Прыщи и жирный блеск на лице, жирные волосы становятся серьезной психологической проблемой для юношей и девушек. Еще хуже, если на месте прыща появляется рубец.

Однако характерные высыпания могут беспокоить и взрослого человека, когда гормональный всплеск пубертатного периода давно позади. Давайте разберемся в причинах и лечении угревой сыпи.

Причины развития угревой болезни (акне)

  • изменение гормонального фона может повлиять на работу сальных желез, заставляя их производить больше кожного сала (жира), что и приводит к закупориванию пор, возникновению комедонов и прыщиков;
  • наследственность;
  • стресс;
  • применение определенных препаратов, например, кортикостероидов;
  • частое сдавливание кожи (например, телефонной трубкой) или привычка трогать лицо руками.

Сейчас весна, прекрасное время, хотя отмечается обострение угревой болезни (акне).

К ухудшению течения заболевания приводят постоянная механическая травматизация кожи, авитаминоз, негативное воздействие внешней среды, недостаточность иммунной системы и некоторые хронические заболевания.

Лечение данной проблемы включает в себя коррекцию косметического ухода за кожей, местное лечение, диету, отказ от вредных привычек и физиотерапевтическое лечение.

В отделении восстановительного лечения пациентам с угревой болезнью проводятся такие процедуры, как Д’Арсонвализация и УФО-облучение пораженных участков кожи. Сочетание данных методов лечения хорошо зарекомендовало себя в лечении дерматологических заболеваний.

Получить направление на данные процедуры Вы можете у врача-дерматолога КВД №1 или у врача-физиотерапевта поликлиники №8.

Ольга Прасол, заведующая отделением восстановительного лечения КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8»

Теги: , ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222