Биопунктура: не стимуляция, а восстановление

Биопунктура — это введение лекарственных препаратов в биологически активные точки. Для инъекций чаще всего применяются комплексные гомеопатические препараты и фитотерапевтические (натуропатические) препараты. Подобно гомеопатическому лечению и рефлексотерапии, биопунктура действует как стимулятор естественных процессов выздоровления.

Биопунктура эффективна там, где при традиционном лечении не удается получить положительный результат или есть противопоказания. Этот безопасный метод позволяет проводить лечение сразу на двух уровнях: локальном (местное лечение) и системном (оздоровление организма в целом), сочетая свойства гомеопатии и аккупунктуры для усиления эффекта.

Биопунктура эффективна при различных заболеваниях, в частности при системных поражениях суставов. Причем при ее применении не просто улучшается состояние суставов, но и нередко появляется возможность сокращения доз лекарств, применяемых в базовой терапии.

Посредством применения инъекций биопунктуры уменьшаются болевые проявления, происходит восстановление подвижности в суставах позвоночника и конечностей, а также улучшение структуры тканей, окружающих позвоночник, ликвидация участков мышечных фиброзных уплотнений.  Кроме того, этот эффективный метод лечения улучшает микроциркуляцию в проблемных местах (соответственно, уменьшаются отеки).

Специалисты подчеркивают, что при проведении биопунктуры воздействие оказывается с учетом нарушений во всем организме, что позволяет достигать стойкого эффекта и положительных изменений, которые напрямую не связаны с позвоночником, а именно:

  • повышение активности,
  • ликвидация вялости, сонливости;
  • улучшение состояния кожи, косметический эффект;
  • уменьшение отеков вокруг суставов конечностей и мягких тканей;
  • улучшение психоэмоционального состояния и др.

Важной особенностью является то, что достигается эффект не только при острых болевых проявлениях, но и при длительно существующих процессах, когда человек часто говорит о себе: «Столько лет болею! Да и возраст!».

В КУОЗ “Харьковская городская поликлиника №8″пациентам предлагается этот эффективный метод лечения при наличии соответствующего назначения  лечащего врача.

Михаил Годин, заведующий хирургическим отделением КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8»

Теги: ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222