Вода — основа нашего организма

Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим соглашается и современная наука — с возрастом количество воды в организме сокращается.

Это приводит к загущению крови и лимфы, к снижению эластичности кожи, мышц, головным болям, болям в суставах и так далее. Так что же делать? Ответ прост — увлажнять организм, насыщать его влагой, то есть пить воду. Но когда, как и какую?

Вы знаете, что вода — основа нашего организма. И вода при этом — носитель информации и энергии. Для передачи энергии в теле также необходимо большое количество воды. Многие энергетические практики, в частности, тета-хилинг, возможны только при достаточном количестве воды в организме.

И главное — вода записывает любую информацию, и плохую, и хорошую. Ругаетесь возле нее — запишет негатив, музыку хорошую даете послушать или говорите ей слова любви — и водичка запишет позитив. А для здоровья полезна только позитивно заряженная вода.

Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тепло-горячую, градусов около 40. Пейте столько, сколько сможете – 1 стакан, 2, 3. Только начинайте всегда постепенно.

Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьете – начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу. Почему полезна именно вода такой температуры?

Ее еще называют «быстрой водой»? Кстати, вы знаете, где в организме происходит всасывание воды? Многие счичтают, что в желудке.

В желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком кишечнике. Быстрая вода – значит, она быстро попадает именно в тонкий кишечник. Заметьте, ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты, т.к. для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты. А почему теплая?

А холодную желудок не пропустит напрямую, будет подогревать. А китайцы считают, что подогрев воды и другой пищи в желудке происходит за счет энергии почек, поэтому категорически не советую есть и пить холодную пищу. Потому как энергию почек нужно беречь и преумножать, а не тратить понапрасну.

И еще один важный момент. В желудке в момент поступления воды не должен идти пищеварительный процесс. Иначе всю воду мудрый организм направит на разбавление пищеварительных ферментов, а не пропустит в кишечник.

Итак, только вода, только теплая и натощак. Вот три условия приема быстрой воды. И не забудьте сказать ей слова любви и благодарности. И что же вы получите в результате?

Вода поступит напрямую в околоклеточное пространство, а не внутрь клетки (а именно внутриклеточная вода — это отеки). А межклеточная вода — это разжижение крови и лимфы, снижение сахара и холестерина.

Восполняется дефицит воды, который накопился ночью (ведь процессы в организме шли, а поступления воды не было). Вода с утра натощак смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника.

Подготавливает ЖКТ к работе. Через полчаса можно будет позавтракать. А правильная работа желудочно-кишечного тракта — залог усвоения всех питательных веществ и долгой здоровой жизни. Вот вам и секрет долголетия!

Согласно тибетской медицине, вода благотворно влияет на нервную систему: позволяет снять стресс (есть известный рецепт — после стрессовой ситуации выпить маленькими глотками стакан горячей воды, и вам сразу же станет существенно легче, и организм «растворит» стресс без вреда для себя), уменьшить тревогу и депрессию.

И еще обратите внимание, что у тех, кто с утра пьет горячую воду, очень мало морщин. Причем говорят, что как только женщины замечают, насколько лучше становится их кожа, многие начинают пить не 1 стакан воды с утра, а 2 или 3. И эффект усиливается.

Когда пить воду? Лучше всего с 5 до 7 утра и вечером перед сном. Хотя пить или нет перед сном — решать вам. Если вы никогда не пьете на ночь, боясь отеков или ночных походов в туалет, то начинать нужно также постепенно, приучая свой организм понемногу.

 Но главное — пейте утром! Можно немного подкислить воду лимонным соком. Но ни чай, ни компот, никакая другая жидкость воду не заменят.

Теги:

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222