В регистратуре поликлиники продолжаются перемены

С декабря нынешнего года хранение и выдача амбулаторных карточек пациентов начала проводиться на первом этаже поликлиники. Таким образом, все подразделения регистратуры теперь сконцентрированы в одном месте. Здесь пациенты могут записаться на врачебный прием, получить разъяснения у информатора, а также обращаться за своими амбулаторными карточками.

В течение 2016 года администрацией КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» были  предприняты меры, позволившие провести реорганизацию работы важного поликлинического звена, каким является регистратура.

В ходе реализации пилотного проекта «Электронная регистратура для медицинских учреждений г. Харькова» был полностью пересмотрен алгоритм работы регистратуры, в ее работу привнесены современные информационные технологии. Основными этапами этих изменений стало создание современного колл-центра, применение в практике работы удаленного варианта онлайн записи пациентов на врачебные приемы и вызов врача на дом.

Конечной целью данных преобразований было и остается улучшение качества обслуживания пациентов, экономии их времени, приобщение к лучшему опыту организации работы медучреждений.

За сравнительно непродолжительное время была создана необходимая материальная база (проведены ремонты помещений, приобретена компьютерная техника), проведено переобучение персонала.

В конце ноября-начале декабря т.г. на первый этаж поликлиники переведено подразделение регистратуры, занимающееся хранением и выдачей амбулаторных карточек (раньше оно находилось на третьем этаже здания). Это создает дополнительные удобства для пациентов, которые могут в одном месте оперативно решать все вопросы, связанные с записью на врачебный прием, получением необходимой информации у медицинских регистраторов, а также оформлением  амбулаторных карточек.

 С введением предварительной записи на врачебные приемы работники регистратуры – медицинские регистраторы – сами ведут необходимый отбор карточек пациентов и осуществляют их передачу в кабинеты врачей, к которым записаны пациенты. При этом остается потребность в выдаче амбулаторных карточке тем, кто в силу объективных причин обращается на прием без предварительной записи (преимущественно пациенты с острой болью). Кроме того, медрегистраторы занимаются оформлением карточек для вновь регистрируемых пациентов.

«Как и прежде, при получении амбулаторной карточки пациентами  остается в силе требование о необходимости личного обращения и предъявления документа, удостоверяющего личность, – напоминает старший медицинский регистратор поликлиники №8 Ирина Танцура. – Это обусловлено требованиями об обеспечении сохранности этих важных документов и исключении утечки сведений, являющихся персональной информацией пациентов поликлиники».

Теги: , ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222