Диета – эффективный фактор в профилактике осложнений больных ИБС

 На важность рационального диетического режима обращает внимание пациентов с диагнозом ишемическая болезнь сердца заведующая 1терапевтическим отделением КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Людмила Стоборева. Возьмите ее рекомендации на вооружение в борьбе с недугом.

 Основу рационального питания таких больных составляет так называемая средиземноморская диета с использованием достаточного количества свежих овощей, фруктов, зерновых продуктов с большим содержанием клетчатки и морской рыбы. При этом следует обратить внимание на необходимость ограничения животного жира.

Рациональный диетический режим предполагает употребление морской рыбы как минимум раз в неделю. Рекомендуемое количество жира в рационе составляет до 30% суточного калоража, а доля насыщенных жиров не должна превышать треть от общего потребления жира. Содержание холестерина в пище должно быть ниже 300 мг в сутки.

В низкокалорийной диете насыщенный жир рекомендовано частично заменить сложными углеводами, а также моно – и полиненасыщенными жирами, которые содержатся в растительной пище и морепродуктах. Большое количество омега- 3- полиненасыщенных жирных кислот содержит рыбий жир.

Указанные вещества полезны для нормализации липидного обмена.

 

Теги: ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222