Измеряем давление правильно

Для измерения давления следует придерживаться ряда правил, чтобы получить объективные показатели, которые соответствуют действительности. Прежде всего, речь идет о спокойной обстановке, удобной позе и других не менее важных тонкостях.

Измерение давления следует делать  в спокойном состоянии после 5-минутного отдыха. За полчаса необходимо исключить прием пищи, кофеина (чай, кофе) или курение. После активной физической или эмоциональной нагрузки измерять АД можно не ранее чем через полчаса.

Процедуру следует проводить в положении сидя, в удобной позе: рука расположена свободно на столе, с опорой на спинку стула, ноги расслаблены и не перекрещиваются.

Во время измерения АД нельзя разговаривать. При наличии устойчивой асимметрии на обеих руках (>10/5 миллиметра) измерения нужно производить на руке с более высокими цифрами АД, при отсутствии асимметрии – измерение следует проводить на нерабочей руке.

Нагнетание воздуха в манжету должно быть быстрым, выпускание — медленным (2 миллиметра в секунду); следует выполнить не менее 2 измерений с интервалом 1-2 минуты и оценить среднее значение полученных измерений.

Использовать нужно стандартные манжеты трех соответствующих размеров, при этом манжета должна охватывать не менее 80% окружности плеча. Середина манжеты должна быть расположена на уровне сердца (приблизительно на уровне 4 межреберья), не следует накладывать манжету на ткань одежды. Между манжетой и поверхностью плеча должно оставаться расстояние размером с палец, нижний ее край должен быть на 2 сантиметра выше локтевой ямки.

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222