О чем расскажут исследования капиллярной крови

Общий анализ крови является стандартным способом исследования крови, который широко используется в медицинской практике. Заведующая клинико-диагностической лабораторией КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Наталия Дубинина обращает внимание посетителей сайта на его информативность и раскрывает некоторые подробности содержащейся в нем информации.

Как известно, капиллярная кровь для анализа, которая поступает из небольшого прокола на пальце руки. Это исследование принято называть общим анализом крови.

С его помощью можно выявить:

  • первую реакцию организма на воспаления, вызванные бактериями, вирусами и паразитам;
  • определить наличие аллергии;
  • диагностировать тяжелые состояния со стороны системы кроветворения, такие как анемия или лейкоз.

Такая информация важна для правильной диагностики и назначения лечения при многих заболеваниях. Разумеется, расшифровка данных общего анализа крови и постановка диагноза – компетенция врача. Но и сами пациенты также должны иметь представление о том, какую информацию содержит данное исследование.

К примеру, повышенный или, напротив, низкий уровень в крови гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов и других компонентов является показателем наличия или отсутствия воспалительных процессов, различных инфекционных или хронических заболеваний.

В бланке анализов указана шкала допустимых параметров (их нижние и верхние границы), что позволяет сравнить внесенные лаборантом сведения о результатах анализа и увидеть имеющие место тенденции.

Забор крови в клинико-диагностической лаборатории производится с понедельника по пятницу с 07.00. до 09.00 в кабинете №317 (3-й этаж).

Теги:

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222