Рациональное питание — залог здоровья

В период эпидемий очень важно обезопасить свой организм с помощью правильного питания. Кроме лука и чеснока вас способны защитить нас от вирусов и даже гриппа многие другие продукты.

Шиповник. Рекордсмен по содержанию витамина С. Обладает бактерицидным эффектом и помогает противостоять простуде.

Цитрусовые. Пейте чай с лимоном, ешьте грейпфруты. В их составе много витамина С, который укрепляет иммунитет.

Орехи. Содержат ударную дозу витамина Е. Употребление 30 мг витамина Е ежедневно снижает риск заболеть ОРЗ на 30%. Витамин Е предотвращает разрушение клеток организма вирусом и укрепляет защитные функции.

Мёд. Отличное средство для профилактики и лечения в период эпидемии гриппа, обладающее противовирусным действием. Мёд обволакивает слизистую, защищая её от проникновения бактерий и вирусов.

Облепиха. Содержит витамины, фитонциды и антиоксиданты, которые создают мощный барьер против вирусов.

Брокколи. Кверцетин, который содержится в брокколи, обладает мощным противовирусным эффектом, он способен уничтожать вирус.

Киви. Фрукт поможет укрепить иммунитет, потому что содержит вещества,  противостоящие респираторным заболеваниям.

Сало. Продукт содержит микроэлемент селен, который укрепляет иммунную систему, усиливает лимфоотток  и повышает сопротивляемость дыхательной системы к вирусам.

Редька. Содержит фитонциды, аминокислоты и эфирные масла, которые улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет и помогают противостоять простудным заболеваниям.

Рыба. Употребление рыбы повышает выработку организмом интерферона — особого белка, защищающего организм от болезней и вирусов.

Имбирь. Эта острая специя содержит в себе ценные эфирные масла, обладающие противовоспалительным и антибактериальным эффектом. При первых признаках заболевания пейте имбирный чай (не менее трёх чашек в день).

Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222