Проект «электронная регистратура» наполняется новым содержанием

Медицинские работники КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» и специалисты КП «Городской информационный центр» продолжают совместную работу над пилотным проектом «Электронная регистратура для медучреждений г. Харькова». Новый этап связан с усовершенствованием уже созданных сервисов и разработкой новых программных продуктов.

За последний период времени было проведено несколько рабочих встреч медиков поликлиники №8, являющихся участниками проекта, с разработчиками медицинской информационной системы MedCard и специалистами по ее внедрению.

Заведующие отделениями, врачи, медицинские сестры медучреждения уже около года работают в новых условиях в части организации  врачебных приемов, записи пациентов через колл-центр и онлайн.  За это время накоплен определенный опыт применения компьютерных технологий, отработаны необходимые алгоритмы действий, появилось собственное видение дальнейшего развития пилотного проекта «Электронная регистратура для медучреждений г. Харькова» и, пожалуй, самое главное – понимание важности и перспективности этого дела.

«Общение с представителями коллектива получилось заинтересованным и обоюдно полезным, – отметила аналитик компьютерных систем КП «ГИЦ» Ольга Гниденко. – Мы провели необходимые консультации и дали исчерпывающие разъяснения по вопросам, которые возникают в процессе работы медиков с медицинской информационной системой MedCard. Преимущественно они касались ведения листов записи на прием к врачам, оформление повторного приема, вызова врачей на дом.

Кроме того, мы получили от своих партнеров по проекту ряд предложений, связанных с доработкой применяемого функционала.  Медиками были высказаны идеи и пожелания по дальнейшему развитию этого продукта. Часть из них включена в ближайший план разработки и, вне сомнения, будет реализована».

Заместитель главного врача по медицинской части Александра Иговская проинформировала, что уже сейчас в целях упорядочения документооборота  и высвобождения времени медработников, которое используется ими на ведение документации и отчетности, начинают применяться электронные варианты формирования отчетной документации, совершенствуется компьютерная обработка статистических данных. В электронные карточки пациентов вносятся результаты обследований (в частности прохождение флюорографии),  отметки о наличии льгот и др.

«Все новшества требуют приложения дополнительных усилий, соответствующей организационной работы, а иногда вызывают определенной непонимание отдельных пациентов, – подчеркнула  Александра Николаевна. – Но, в конечном итоге, они позволяют сделать работу врачей и медсестер более результативной и цивилизованной, а главное –  позитивно влияют на качество предоставления медицинских услуг жителям района».

О внедрении пилотного проекта «Электронная регистратура для медучреждений г. Харькова»  в практическую деятельность поликлиники №8 можно прочитать здесь

Раиса Кравченко

регистратура-отделения

   

Теги: ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222