Рациональное питание при ишемической болезни сердца

 Соблюдение диеты является эффективным в профилактике осложнений больных с ИБС, – обращает внимание пациентов заведующая 1 терапевтическим отделением КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Людмила Стоборева.

Основу рационального питания таких больных составляет употребление достаточного количества свежих овощей, фруктов, зерновых продуктов с большим содержанием клетчатки и морской рыбы, вместе с ограничением животного жира.

Рациональный диетический режим предполагает употребление морской рыбы как минимум раз в неделю. Рекомендуемое количество жира в рационе составляет до 30% суточного калоража, при этом доля насыщенных жиров не должна превышать треть от общего потребления жира.

Содержание холестерина в пище должно быть ниже 300 мг в сутки.

В низкокалорийной диете насыщенный жир рекомендуется частично заменить сложными углеводами, а также моно – и полиненасыщенными жирами, которые содержатся в растительной пище и морепродуктах. Большое количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, содержит рыбий жир. Перечисленные вещества являются полезными для нормализации липидного обмена.

Теги: , ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222