Рентгенография коленного сустава – оценка состояния надколенника и суставных концов большеберцовой, малоберцовой, бедренной костей

Ушиб колена – это одна из самых распространенных травм, которая является частым явлением не только у детей, но и у взрослых.

Ушиб колена – закрытое травматическое повреждение мягких тканей в области коленного сустава. Это одна из наиболее распространенных травм, относится к категории легких повреждений. Причиной обычно становится падение или удар в быту или во время занятий спортом. Реже наблюдается ушиб колена вследствие несчастных случаев на производстве, дорожно-транспортных происшествий и падений с высоты. Проявляется болями, кровоподтеками, отеком сустава, ограничением опоры и движений. Нередко сопровождается гемартрозом.

 Многие люди  в полной мере не осознают серьезности последствий ушиба колена, особенно если травма проходит с различными осложнениями. Бывают ситуации, когда даже самый банальный ушиб колена прносит много неприятностей. Например, спустя несколько лет после того, как человек получил ушиб ноги, он не может ходить или испытывает сильные суставные боли. К сожалению, профилактики ушибов не существует, но с этим можно успешно бороться при помощи своевременного и правильного лечения.

 Как правило, диагноз ушиба ставят методом исключения всевозможных травм, несущих в себе более серьезный характер.

Первоочередной задачей при подобных травмах является исключение более тяжелых повреждений. Для оценки состояния надколенника и суставных концов большеберцовой, малоберцовой и бедренной кости назначают рентгенографию коленного состава.

Этот вид рентгенологического обследования проводят специалисты КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» (7 этаж).

Людмила Щкаровская, врач- рентгенолог поликлиники №8

Теги: ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222