Слово о коллегах

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ…

Стиль работы коллектива КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» и руководства медучреждения позволяет медработникам раскрывать свои лучшие профессиональные и человеческие  качества, становиться высококвалифицированными специалистами, снискав доброе имя и уважение пациентов, быть востребованными на нелегкой медицинской стези.

Начинаем подборку публикаций о наших коллегах, которые нашли себя в профессии медика и успешно работают в крупнейшем поликлиническом учреждении нашего города.

ЛЮБОВЬ ПОТАПОВА: ПРИОБЩАЙТЕСЬ К УДИВИТЕЛЬНОМУ МИРУ ДВИЖЕНИЯ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Отделение восстановительного лечения КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» располагает широким спектром медицинских услуг,  способствующих  профилактике и оздоровлению  пациентов. В числе наиболее востребованных – лечебная физкультура, которую проводит медицинская сестра по лечебной гимнастике с высшей аттестационной категорией Любовь Потапова.

Помощь действенная и разнообразная

Более чем тридцатилетний опыт работы позволяет Любовь Афанасьевне оказывать пациентам действенную разноплановую помощь . «Приходится работать с пациентами, имеющими различные  заболевания, – рассказывает она. – Ежедневно занимается несколько групп, которые комплектуются исходя из определенных  диагнозов пациентов. Это остеохондроз, заболевания суставов (артрозы, гонартрозы, артриты), заболевания гинекологического характера у женщин (опущение стенок влагалища или матки), заболевания желудочно-кишечного тракта и другие».

DSC_2707- (Large)Следуя Протоколу оказания медицинской помощи пациентам, для каждой группы она тщательно подбирает специальные комплексы упражнений, эффект которых многократно проверен на практике. Упражнения разнообразные и, что немаловажно, посильны для занимающихся людей. При этом специалист, учитывая разный уровень физической подготовки, стремится, чтобы каждый из занимающихся чувствовал себя максимально комфортно и получал достаточную нагрузку.

«В нашем расписании предусмотрены индивидуальные занятия, – продолжает Любовь Потапова. – Они предназначены для пациентов, восстанавливающихся после травм и переломов. В этих целях применяются специальные тренажеры, что позволяет дозировать нагрузку, делать ее целенаправленной с учетом конкретной задачи.

В моей практике – работа с больными, страдающими заболеваниями дыхательных путей, такими как бронхиты и астма. В этих случаях  прибегаю к применению известных методик Бутейко и Стрельниковой».

- (Large)Следует заменить, что, будучи увлеченной делом, которому она посвятила многие годы, Любовь Афанасьевна постоянно совершенствует свой профессиональный багаж, занимается изучением современных тенденций и достижений в сфере ЛФК. Это позволяет ей внедрять в практику работы новые подходы и наработки.

Так на определенном этапе в ее «арсенале» появилась методика Каплина, которая направлена на разработку плечевых суставов, лечение периартритов и плакситов. По поверхности оргстекла скользит специальный маленький аппаратик, на который ложится кисть пациента и рука начинает двигаться.  С каждым занятием увеличивается амплитуда движения, тем самым убирая блок в плечевом суставе, восстанавливая его функцию. Даже несколько занятий приносят пациенту облегчение.

Благородная миссия

Здоровый образ жизни, которому привыкла следовать  Любовь Потапова,  она без устали пропагандирует среди пациентов, считая это благородной миссией. Делает это убедительно и профессионально.

Свою приверженность занятиям физической культурой объясняет следующим образом.  «В моей жизни был период, связанный с серьезным недомоганием: донимали постоянные головные боли, отнималась рука,  была закрепощена шея…  Выйти из этого состояния реально помогли физические упражнения, которые упорно  и систематически выполняла, не позволяя себе нарушать режим занятий.  Тогда я по-настоящему осознала благодатную роль лечебной физкультуры, убедилась в том, насколько важную роль играет моя профессия в оказании медицинской помощи, возвращении пациентов к привычному образу жизни».

Помогает и вселяет уверенность

Для многих людей, кого судьба сводит с этой обаятельной интеллигентной женщиной, она становится больше чем медицинский работник, оказывающий помощь в трудную минуту.

«Любовь Афанасьевна умеет заинтересовать, увлечь, подтолкнуть к пониманию необходимости заняться собой, своим здоровьем, – отзывается о ней Татьяна Христофорова, одна из пациенток. –

Ей присуще сочетание таких качеств, как профессионализм и заинтересованное отношение к  каждому человеку, какой-то необъяснимый магнетизм. Своим отношением к делу, к людям она вселяет уверенность заставляет противостоять болезни, а это так важно для пациента».

DSC_2614. (Large)Впервые Татьяна Анатольевна встретилась с Любовь Афанасьевной пять лет назад (тогда она помогала ей реабилитироваться после перелома). А далее с легкой руки инструктора ЛФК  начала посещать занятия аквааэробики в бассейне поликлиники, группу лечебной физкультуры. Результаты не заставили себя ждать: хорошее самочувствие, бодрость, позитивные эмоции – все это обеспечивают занятия, которые проводит опытный медработник.

«Наша бабушка стройная, красивая, добрая, – отзывается о ней восьмилетняя внучка Анастасия. – После занятий гимнастикой у нее всегда улучшается настроение. Мы с моей младшей сестренкой Надюшей хотим быть похожими на нее…».

Увлеченность пациентов, их стремление к регулярным занятиям, положительные изменения в состоянии здоровья – высшая награда для Любови Потаповой. –  Она не устает напутствовать их, убедительно доказывая, что занятия от случая к случаю – малоэффективны, а их системность как раз и способствует достижению успеха.

DSC_2556- (Large)При этом в поликлинике создаются  все условия, чтобы жители микрорайона могли использовать имеющиеся возможности.  Занятия в группах и индивидуальные занятия проводятся в две смены, начиная с 8.15  до 18.30. В их распоряжении – хорошо оборудованный зал, необходимые спортивные снаряды.

«Если Вы еще не открыли для себя этот удивительный мир движения и самосовершенствования, постарайтесь как можно быстрее приобщиться к нему!», – призывает Любовь Потапова.

Знайте, что проигравших здесь не бывает, а выигрыш – Ваше хорошее самочувствие, настроение и здоровье – стоит того, чтобы приложить усилия.  Сделать это грамотно и эффективно всегда помогут специалисты нашего медучреждения.

  DSC_2561- (Large)  

Теги:

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222