«Спасибо врачам за профессионализм, а администрации – за чудо-аппарат»

В администрацию поликлиники и на ее официальный сайт нередко обращаются пациенты, которые благодарят врачей и медсестер за квалифицированную медицинскую помощь, делятся своими историями выздоровления, полученным опытом преодоления недугов. Публикуем одно из таких писем, автор которого недавно прошла курс ударно-волновой терапии, что существенно улучшило ее самочувствие и изменило качество жизни. «Спасибо врачам за профессионализм, а администрации – за чудо-аппарат»  – таков лейтмотив обстоятельного рассказа Александры Алексеевны, 50-летней пациентки поликлиники №8, работающей преподавателем.

Проблемы, вызванные образовавшейся пяточной шпорой, которая образовалось у нее, затягивались, доставляя массу неприятностей.

– Избыточный вес (за 100 кг), две травмы правой ноги (перелом голеностопного сустава семь лет назад и разрыв сухожилия два года назад) и как следствие – пяточная шпора, – рассказывает она. – Последние полтора года мучили очень сильные боли в области правой пятки, старалась ходить в ортопедической обуви. Два раза проходила медикаментозное лечение, которое давало кратковременный результат. Через месяц – полтора после лечения боли возобновлялись снова.

Нынешней осенью доктор-травматолог О.П. Васильковская предложила мне пройти курс ударно-волновой терапии (как выяснилось, в поликлинике появилась новая аппаратура, позволяющая оказывать помощь при широком спектре заболеваний).

Побывала на приеме у физиотерапевта Я.А. Демковской, которая внесла коррективы в лечение, совместив сеансы ударно-волновой терапии с ультразвуковой терапией.

Я прошла курс, состоящий из 7 процедур, которые выполнялись с интервалом в 5-7 дней. Сама процедура безболезненная: к проблемному месту  прикладывается специальный излучатель этих волн на 5-10 минут, не вызывая никаких неприятных ощущений,  ощущается только легкое постукивание по пятке, иногда сменявшееся легким покалыванием.

Боль прекратилась уже после второй процедуры: по утрам стало легче расхаживаться, а к вечеру нога вовсе не болела. В процессе лечения имело место обострение. Но к концу курса боль и дискомфорт ушли полностью, увеличилась подвижность суставов, сошла отечность. Сейчас ногу ставлю ровно, начала носить обувь на небольших каблучках.

К тому же, как мне разъяснили, особенность этой процедуры состоит в том, что она имеет пролонгированное действие, т. е. оздоровительный эффект накапливается в течение полугода после ее завершения.

Еще одно очень важное обстоятельство: процедура проводится самим врачом-физиотерапевтом (даже не медсестрой), что, на мой взгляд, очень важно.

Я очень благодарна своим докторам поликлиники Яне Александровне Демковской, Ольге Павловне Васильковской  за отзывчивость, профессионализм и человеколюбие, а администрации медучреждения и ее главному врачу Елене Станиславовне Чумаченко за новый чудо-аппарат.

Всем, кто мучается такими болями, настоятельно советую пройти курс лечения ударно волновой терапии, которую теперь можно сделать в нашей поликлинике, а не искать коммерческий медицинский центр.

Будьте здоровы!

На снимке: врач-физиотерапевт поликлиники №8 Я.А. Демковская

Теги: ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222