Ударно-волновая терапия в травматологии

Ударно-волновая терапия является уникальным неинвазивным лечением, применение которого обеспечивает быстрое и эффективное устранение боли и воспаления, – информирует пациентов  врач-травматолог КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8», кандидат медицинских наук Ольга Васильковская.

Показания для применения ударно-волновой терапии следующие:

  • остеоартрозы суставов в подострой и хронической фазах;
  • кальцифицированные фибробласты различной локализации (калькулезные бурситы, пяточные шпоры, плантарные фасциты и др.);
  • остеохондрозы позвоночника.

При лечении перечисленных патологий с применением этого современного метода лечения специалисты отмечают активизацию процессов заживления и восстановления функции в костных структурах, сухожилиях и мягких тканях. Ускорение заживления основано на усилении выработки коллагена в поврежденных тканях, улучшении капиллярного кровотока, что приводит к снижению болезненного мышечного напряжения.

Повреждение кальцифицированных фибробластов с помощью акустической ударной волны приводит к увеличению объёма движений в суставах, снижению болевого синдрома и восстановлению питания околосуставных тканей.

Все пациенты после применения ударно-волновой терапии отмечают существенное улучшение состояния.

Как правило, курс лечения составляет 3-5 процедур, длительностью до 10 минут (они проводятся 1-2 раза в неделю).

Напомним, что метод ударно-волновой терапии внедрен в практику работы отделения восстановительного лечения поликлиники №8, предоставляя возможность пациентам получать эту процедуру в соответствии с назначением участковых терапевтов, хирургов, ортопедов и врачей-физиотерапевтов.

Теги: ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222