В поликлинике №8 проводятся урологические операции

Урология – это отрасль медицины, занимающаяся изучением, распознаванием, лечением и профилактикой заболеваний органов мочевой и мужской половой систем. Нередко для оказания эффективной медицинской помощи пациентам требуется проведение урологических операций. Отдельные их виды проводятся в нашем медучреждении. Квалификация и многолетний опыт работы врачей-урологов, работающих в поликлинике, позволяют оказывать действенную помощь при лечении многих урологических заболеваний.

«Чем раньше начато лечение, тем оно легче и успешнее», – напоминает общеизвестную истину уролог КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Андрей Бондаренко и приводит перечень урологических оперативных вмешательств, которые не требуют госпитализации и выполняются в условиях наших операционных:

  1. Обрезание крайней плоти (циркумцизио) или пластика крайней плоти. Обрезание крайней плоти является радикальным методом лечения заболеваний крайней плоти. Кроме того, выполняется с профилактической или гигиенической целью,  по эстетическим или религиозным соображениям. Операция проводиться под местной анестезией. Госпитализация не требуется.
  1. Операция при варикоцеле (расширение вен семенного канатика, расширение вен яичка). Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика. Варикоцеле клинически проявляется неприятными ощущениями в области мошонки, тянущими болями в яичке и паховой области, усиливающимися при физической нагрузке, половом возбуждении. Мошонка на стороне варикоцеле увеличена, при ее пальпации определяются узловато расширенные вены семенного канатика. С течением времени может наблюдаться изменение консистенции яичка и уменьшение его вплоть до атрофии. Чаще варикоцеле наблюдается слева. Самое грозное осложнение варикоцеле – мужское бесплодие.
  1. Операция при гидроцеле (водянка яичка). Гидроцеле (от греч. hydor — вода и kele — грыжа, опухоль) — скопление серозной жидкости между париетальным и висцеральным листками оболочек яичка. Возникает при нарушении баланса выработкой жидкости и ее обратным всасыванием. Единственным радикальным методом лечения является оперативное лечение. Операция проводится под местной анестезией и не требует госпитализации.
  1. Иссечение кисты придатка яичка (сперматоцеле). Кисты придатка частая находка при УЗИ органов мошонки. Также больной может сам обнаружить дополнительное объемное образование в мошонке. Основные показания для операции: бесплодие, большие размеры кисты, болевые ощущения в области кисты, угроза разрыва. Операция проводится под местной анестезией и не требует госпитализации.
  1. Удаление кондилом половых органов (папилломы, бородавки). Бородавки в области половых органов, вызываемые вирусом папилломы человека, требуют удаления, так как со временем они могут озлокачествляться. Причем они крайне опасны для Вашего полового партнера.
  1. Вазэктомия (мужская стерилизация, мужская контрацепция). Пересекаются семявыносящие протоки с обеих сторон. В результате в сперму не попадает сперматозоиды. Яички остаются невредимыми и продолжают вырабатывать гормоны, поэтому половое влечение, эрекция и оргазм не нарушаются. Период освобождения спермы от сперматозоидов может продлиться от 2 недель до 2 месяцев. Поэтому пока анализы не подтвердят стерильность спермы, лучше использовать другие способы предохранения. Операция по стерилизации проводится под местным наркозом и не требует госпитализации.
  1. Френулотомия (пластика уздечки полового члена). У некоторых мужчин уздечка полового члена бывает недостаточной длины. Это приводит к болевым ощущениям при половом акте. Возможен самопроизвольный разрыв уздечки, сопровождаемый резкой болью и обильным кровотечением. Если вы подозреваете у себя короткую уздечку, необходимо проконсультироваться с урологом, так небольшая операция позволит вам улучшить качество половой жизни и вы избежите неприятностей связанных с разрывом уздечки. Операция проводится под местной анестезией и не требует госпитализации.
  2. Иссечение олеогранулем полового члена (удаление инородного тела, удаление вазелина). Введение инородных тел под кожу полового члена до сих пор довольно распространено в обществе. Зачастую это не так безопасно, как считается многими. Особенно это относиться к вазелину, так как он приводит к образованию доброкачественных новообразований полового члена – олеогранулем. Удаление производиться оперативным путем, госпитализация не требуется.
  1. Удаление полипа уретры. Полип уретры — это доброкачественное новообразование слизистой оболочки мочеиспускательного канала (уретры). Полип уретры проявляется жжением в уретре после мочеиспускания, иногда и постоянно и служит одной из причин возникновения и периодического обострения хронического цистита. При больших размерах полипа уретры возникает затруднение при мочеиспускании, вплоть до острой задержки мочи. Также возможны кровотечения при травмировании полипа уретры. В последующем полип уретры может приводить к образованию злокачественной опухоли.

По всем вопросам относительно оперативных вмешательств можно предварительно проконсультироваться по телефону  +380508567787

Теги: ,

Роздрукувати Роздрукувати
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222