Профилактика серных пробок

Серная пробка в ухе возникает из-за излишнего скопления серы в слуховом проходе. Возникают неприятные ощущения, связанные с резонацией собственного голоса в плохо слышащем ухе, а в запущенной форме наблюдается постепенное снижение остроты слуха, возникают головокружения и мигрени. О том, как правильно проводить профилактику образования серных пробок в особенности людям с повышенным риском накапливания серы в наружном слуховом проходе, рассказывает врач-отоларинголог КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Владимир Тарасов.

  • Очищайте ушную раковину и входное отверстие наружного слухового прохода при помощи тампона, смоченного в воде, не проникая в наружный слуховой проход.
  • Чтобы улучшить естественное отхождение серы возьмите в руки мочку уха и потяните ее несколько раз вниз. Такую «зарядку» рекомендуется проводить ежедневно в утренние часы.
  • При необходимости пользуйтесь ушными ватными палочками с ограничителем, но не слишком усердствуйте. Поскольку они достаточно хорошо очищают наружный слуховой проход от ушной серы, предотвращая глубокое проникновение в него.
  • Если у Вас имеется повышенный риск образования серы в наружном слуховом проходе (например, использование слуховых аппаратов или работа в запыленном помещении) стоит проконсультироваться с врачом-отоларинголом для получения более конкретных рекомендаций.

Напоминаем, что в поликлинике №8 ежедневно ведут прием опытные врачи-отоларингологи. Помимо посещения врачебного приема пациенты имеют возможность в соответствии с показаниями пройти необходимые ЛОР-манипуляции. Подробнее о ЛОР=манипуляциях читайте здесь

 

Теги: ,

Распечатать Распечатать
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222