dush

ДУШ ШАРКО — одна из наиболее популярных лечебных водных процедур среди наших пациентов

В КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» возобновляется проведение процедуры Душ Шарко (временный перерыв был связан с отсутствием в микрорайоне горячего водоснабжения) — сообщает заведующая отделением восстановительного лечения Ольга Прасол.

Душ Шарко — это лечебная водная процедура, представляющая собой душ с «ударной» струей воды, направленной на определенные зоны воздействия.

Эта физиотерапевтическая процедура вновь приобрела большую популярность, и не только как лечебное средство, но и как возможность вернуть фигуре стройность и красоту. Многие женщины (особенно после родов) с успехом пользуются ею.

Воздействие душа Шарко можно сравнить с рефлексотерапией: во время его приёма в организме начинают действовать механизмы регенерации и омоложения, и все элементы душа очень хорошо продуманы.

Когда на тело воздействует горячая, а потом холодная вода, сосуды расширяются и сужаются поочерёдно; мощное давление оказывает массажное воздействие на разные участки тела; кроме того, вода поднимает настроение и «смывает» нервное напряжение.

Поскольку все системы, включая кровеносную и лимфатическую, начинают работать активнее, улучшается обмен веществ, клетки кожи получают больше питания и очищаются от многих скопившихся в них загрязнений. Не случайно душ Шарко стал так популярен при лечении целлюлита и некоторых форм ожирения, а также для их профилактики. Под влиянием данной процедуры рассасываются некоторые доброкачественные опухоли и очаги воспалений.

Людям, постоянно работающим за компьютером, душ Шарко просто необходим: он снимает напряжение с мышц спины и позвоночника; стимулирует кровообращение, которое часто нарушается от длительной сидячей работы; избавляет от головных болей, возникающих вследствие переутомления и нехватки кислорода.

Заболевания опорно-двигательного аппарата тоже являются показанием к применению душа Шарко, однако лучше использовать его для профилактики подобных заболеваний, а не дожидаться, когда они возникнут.

При ожирении душ Шарко целесообразно использовать в сочетании с низкокалорийной диетой, а при борьбе с целлюлитом – в комплексе с физическими упражнениями и косметикой.

Принимать душ Шарко в косметических целях тоже можно, тем более, что при этом решается  множество проблем со здоровьем, однако консультация врача в любом случае обязательна.

За дополнительной информацией и направлением на процедуру  Душ Шарко обращайтесь к заведующей отделением восстановительного лечения  Прасол О.П. (кабинет № 611, 6 этаж).

Теги: ,

Распечатать Распечатать
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222