bc5983b67a44bcede801e2ff363b54e0_XL

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру

В последнее время в широкой медицинской практике возрастает интерес к суточным исследованиям ЭКГ и артериального давления. Такое исследование носит называние суточное мониторирование или суточная запись по Холтеру.

К сожалению, на приеме медработники не всегда имеет достаточно времени, чтобы разъяснить широкому кругу пациентов цель и важность данных исследований. Восполняя этот пробел, публикуем материал, подготовленный медицинской сестрой кабинета ЭКГ Викторией Колесник.

 Что такое суточная запись ЭКГ по Холтеру?

 Это непрерывная регистрация ЭКГ на протяжении суток. Запись ЭКГ осуществляется при помощи небольшого портативного прибора, который пациент носит на поясе под одеждой. Во время исследования пациент ведет обычный образ жизни, отмечая в специальном дневнике время и обстоятельства возникновения неприятных ощущений в области сердца. Исследование выполняется как в стационаре, так и амбулаторно.

Может ли «Холтер» предвидеть угрозу инфаркта миокарда?

Пациента беспокоят боли в области сердца при нагрузке или на фоне эмоций. Он делает обычную ЭКГ, но никаких проблем на ней не выявляется. В результате, пациент успокаивается, потому что думает, что здоров. Тем не менее, жалобы остаются, и в любой момент может случиться инфаркт миокарда.

То есть обычная ЭКГ не предвидит риск инфаркта миокарда, она его только констатирует, когда он уже случиться. Суточная запись оценивает ЭКГ не только в покое, но и на фоне нагрузки, что позволяет выявить угрозу инфаркта, а значит, дает возможность вовремя обратиться к кардиологу, вовремя выполнить коронарографию и не допустить развития инфаркта миокарда.

В КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Вы можете пройти исследование мониторирование ЭКГ по Холтеру. Исследование проводится   в кабинете 502 (5-й этаж).

Теги: , ,

Распечатать Распечатать
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222