index

Планирование семьи

Планирование семьиодна из важнейших проблем здравоохранения всего государства в целом. Решение этой проблемы направлено на создание условий для рождения здоровых и желанных детей, охрану репродуктивного здоровья населения и тем самым на сохранение генофонда нации. Проблема планирования семьи касается каждого человека, но по существу является проблемой национальной безопасности страны, поскольку она непосредственно связана со здоровьем будущих поколений.

Планирование семьи — комплекс медицинских, социальных и юридических мероприятий, проводимых с целью рождения желанных детей, регулирования интервалов между беременностями, контроля времени деторождения, предупреждения нежелательной беременности. Планирование семьи включает в себя подготовку к желанной беременности, обследование и лечение бесплодных пар, контрацепцию, прерывание нежелательной беременности.

Планирование семьи в настоящее время рассматривается как элемент первичной медицинской помощи. Велика роль врача, в организации и успешной работе службы планирования семьи. Служба планирования семьи способствует охране здоровья матери и ребенка (в том числе подростков); — осуществляет профилактику нежелательной беременности, лечение бесплодия, венерических заболеваний, СПИДа; — обеспечивает оптимальные интервалы между родами с учетом возраста, числа детей в семье и других факторов; — предупреждает слишком ранние, частые и поздние роды.

Уважаемые пациенты, по вопросам планирования семьи вы можете обратится в женскую консультацию КЗОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» (кабинет № 415).

У нас Вы можете получить помощь в вопросах контрацепции; консультации супружеских пар, планирующих беременность; консультации по вопросам бесплодия и невынашивания беременности.

Татьяна Касьяненко, врач-акушер гинеколог КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8»

Теги: ,

Распечатать Распечатать
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222