ОРВИ проявляют коварство в межсезонье

Острые респираторные вирусные инфекции в осеннюю пору – одно из наиболее распространенных заболеваний. Именно о них ведет речь в своей публикации заведующая I терапевтическим отделением КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8» Людмила Стоборева.

ОРВИ — это острые респираторные вирусные инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем (раньше их называли ОРЗ — острые респираторные заболевания). К этой группе заболеваний относятся грипп, парагрипп, аденовирусная, риновирусная и другие инфекции.

С большей вероятностью можно заболеть в межсезонье (осень, весна) или зимой. В этот период организм, как правило, ослаблен нехваткой витаминов и солнечного света и промозглой холодной погодой, что отрицательно сказывается на иммунитете.

Для профилактики подобных заболеваний нужно избегать переохлаждений, есть овощи и фрукты, богатые витаминами, в период эпидемий пользоваться средствами профилактики заражения. Когда надвигается эпидемия гриппа, рекомендуется пройти вакцинацию.

Надежно защититься от гриппа можно если использовать специфические (противовирусные вакцины) и неспецифические средства защиты. Современные лекарственные препараты позволяют значительно повысить уровень защитных сил организма и образовать барьер на пути проникновения вируса.

При заболевании ОРВИ необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Питье – только теплое, не горячее.
  2. Свежий воздух – не забывайте проветривать комнату.
  3. Сбивать можно только высокую температуру, выше 38-38,5 градусов.
  4. Витамин С – надежный помощник организма.

И самое главное – будьте внимательны к себе, заботьтесь о своем здоровье! При первых признаках заболевания обязательно обратитесь к своему участковому терапевту.

Теги: ,

Распечатать Распечатать
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222