sporta-diena

«Пивной живот» повышает риск заболеваний

Так называемый «пивной животик»  является достаточно распространенной проблемой среди наших сограждан, особенно мужчин.  О том, каким образом ее избежать, рассказывает заведующий дневным стационаром КУОЗ «Харьковская городская поликлиника №8», врач-терапевт высшей квалификационной категории Валентина Повзик. 

Появление «пивного живота» не обязательно влечет чрезмерное употребление пива, это нежелательное явление, прежде всего, связано с употребление калорий, количество которых превышает потребность вашего организма (независимо от источника этих калорий).

Что можно сделать, чтобы избавиться от «пивного животика»:

  1. Увеличить уровень физической активности, чтобы сжигалось больше энергии, или употреблять меньше калорий, а в идеале — совместить обе стратегии.
  2. Предоставить предпочтение менее калорийным алкогольным напиткам, таким, как вино, или вообще не употреблять алкогольные напитки.
  3. Выбирать продукты с низким содержанием калорий — овощи и фрукты.
  4. Отдавать предпочтение воде и травяному чаю — лучший способ утолить жажду с минимальным количеством калорий.
  5. Уменьшить размер порций.
  6. Избегать продуктов с высоким содержанием сахара и жиров. По возможности отказаться от потребления выпечки, тортов, конфет, полуфабрикатов и жареной пищи.

Обратите внимание: «пивной животик» не только лишает вас привлекательности.  Доказано, что окружность талии более 88 см у женщин и 102 см у мужчин связана с повышенным риском заболеваемости и смертности.

Теги: , ,

Распечатать Распечатать
Запись на прием
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
http://8pol.city.kharkov.ua/?feed=rss2
222